在地消息

苗栗伯朗大道週六系列活動 從早玩到晚
2018-06-07

資料來源:中廣新聞網

因為苗栗版的伯朗大道而名噪一時的苗栗西湖鄉,本週六將舉辦「幸福苗栗、環鄉小徑」系列活動,除了邀請各地遊客到西湖鄉欣賞田園風光之外,並拜訪吳濁流藝文館,進一步認識這位客家文學家。主辦單位也另外舉辦趣味包粽比賽及香包DIY,晚間還邀請金曲客家樂團和歌手,陪民眾渡過一個涼爽的夏天夜晚。

苗栗縣長徐耀昌表示,西湖鄉有許多純樸農村,孕育豐厚的文史、自然景致,希望藉由活動,讓更多外地遊客認識西湖的秘境,帶動產業升級;苗栗縣府也積極推廣無人機技術,以空拍機來呈現另種西湖鄉之美。主辦單位指出,活動本週六上午九點,從吳濁流藝文館開跑,鄉內的國中小學生,帶著自己親手彩繪的斗笠,漫步在環鄉小徑上,最後在「苗栗版的伯朗大道」集合,活動也配合端午節,舉辦趣味包粽子比賽和香包DIY。當天晚間也有客家樂團和金曲歌手的表演,歡迎各地民眾前往苗栗西湖鄉一遊。